안녕하세요! 오늘은 유근피 먹는법,
효능, 부작용까지 알아보겠습니다.
유근피는 느릅나무 뿌리 껍질입니다.
처음들어보는 분들도 많을텐데
맛이 달고 독성이 없어서 건강식품,
약재 등으로 많이 쓰입니다.
유근피의 효능을 알아볼까요?
비염 치료, 축농증 치료 효과
날씨가 많이 건조해지는데 유근피는
향균,살균작용이 뛰어나 비염증상
완화에 도움을 줍니다.
소염작용
유근피 진액을 꾸준히 마시면 소염작용
하여 염증제거에 좋습니다. 위궤양 예방,
장기염증제거 등의 효과를 내고 장기를
튼튼하게 만들어 주는 효과가 있습니다.
아토피, 피부미용 등에 좋다고 하네요.
유근피의 부작용 알아보기
약초는 의약품이 아니라 식품인데요,
위와 같은 효능이 있다해서 질환을
치료하는게 아니라 도움을 줄 뿐입니다.
느릅나무껍질에서도 뿌리부분이 바로
유근피인데, 독성은 없어서 안전한
식품임에는 틀림없습니다.
하지만 주의하실점은 비위가 약하고
배가 차면 장기간 복용삼가, 소화기능이
약하면 과다 섭취했을 때 원기손상
가능성이 있다고 합니다.
유근피 먹는법
유근피가 좋은건 알겠는데 끓여먹는지,
그냥 껍질채 먹는지, 차로 먹어야 하는지,
하루에 몇번 먹는지 궁금증이 많으실텐데
무조건 좋다고 그냥 먹는것 보다는 자세히
알고 먹는 것이 더 도움이 되겠죠?
유근피는 수입보다 국산이 좋습니다.
차로 끓였을 때 더 진하고 진액이 잘 우러나
비염있는 분들이 많이 챙겨 드십니다.
차로 끓여먹었을때가 가장 좋습니다. 유근피
가루, 환으로 된 제품들도 있는데 유근피는
끓였을 때 진한 진액이 나오기 때문에 다른
제품들보다 차로 끓여먹는 것이 좋은
복용방법 입니다.
유근피 차로 끓이는법
차로 끓여 먹을때는 1.5리터 물을 기준으로
유근피를 약 30~40g 넣고 끓여드세요!
보리차와 같은 방법으로 센 불에 끓인 후
불을 줄여서 은은한 불로 우려냅니다.
적당히 우려냈다면 찌꺼기는 건져낸 후
차로 드시면 됩니다.
이렇게 몸에 좋고 독성도 없는 유근피는
남녀노소에게 인기가 많고 누구나 즐겨
먹을 수 있는 약재입니다.
이상으로 느릅나무껍질효능, 부작용,
먹는법 등 유근피에 대해 알아봤습니다.
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