많은 약재들 중 오미자는 다들 아시죠?

오미자가 몸에 좋다는 것은 많이 아는데

어떤 효능이 있고, 언제 많이 먹는지 등

수확시기도 알아보도록 하겠습니다.



오미자효능, 건오미자효능, 말린오미자효능

등 오미자에 따라 효능도 다를까요?






오미자 수확시기는 보통 9월에 시작합니다.

한달 정도 수확이 끝나면 농사도 끝나는데

한달 반정도면 엄청난 오미자 수확이 됩니다.


오미자를 먹어본 분들은 아시겠지만

달기도하고, 쓰기도하고, 시고, 짠맛까지

그리고 매운맛도 느끼는 분들도 있습니다.


5가지 맛이 난다고 하여 오미자라고 합니다.

효능도 역시 맛에따라 5가지로 나뉩니다.




단맛 - 여성 자궁, 위 보호

쓴맛 - 심장질환

신맛 - 폐와 간 보호

짠맛 - 신장기능 강화

매운맛 - 폐 기능 보호




오미자 효능

눈,피부,맥박,생식기,항문 등 효력

심장,기,혈,간장에 효과좋음



말린오미자 효능

간염치료, 궤양예방, 시력개선, 혈액순환,

집중력강화, 피로회복, 갈증해소, 정력강화


건오미자 효능

뇌졸증예방, 간보호, 해독작용, 혈액순환,

스트레스성 궤양예방, 위액분비 억제효과

자궁수축, 땀을 줄여주고 피를맑게 한다.



오미자의 효능은 비슷하겠지만,

끓여먹느냐, 말려먹느냐에 따라 조금씩

효능이 다르지만 몸에 좋은건 같습니다.

여러가지 효능과 맛이 나는 오미자!

남녀노소 누구나 즐겨먹을 수 있는

건강식품임에 틀림없습니다.



오미자차는 100g당 23kal로 저칼로리

식품입니다. 오미자차는 충분한 수분을

공급해주고 다이어트 할때 오미자차를

꾸준히 마셔주면 포만감과 함께 부족한

영양소를 보충하는데 도움이 됩니다.

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